cityimg 2665 press3er Auftakt zum Stadtradlen 2021 ist gemacht. Mit unserer Sternfahrt nach Grönwohld haben wir den Startschuss gegeben. Ca. 200 TeilnemerInnen haben an den Touren aus Reinfeld, Bad Oldesloe, Bargteheide, Delingsdorf, Ammersbek, Großhansdorf, Barsbüttel, Oststeinbek, Glinde, Reinbek und Trittau teilgenommen. Das sind ca. 10 000 km, die geradelt wurden. Ein besonderer Dank geht an die TourenleiterInnen, denn nur durch ihren Einsatz ist so eine Veranstaltung möglich.

cityimg 2665 press2

Vom 21. August. bis zum 10. September 2021 können alle Radfreunde im Kreis Stormarn im direkten Vergleich gegeneinander aber allesamt miteinander für mehr nachhaltige Mobilität in die Pedale treten.

ADFC-Sternfahrt zum Auftakt des Stadtradeln                am 21. August 2021 in den "Dorfkrug" nach "Büttenwarder"

Der ADFC-Kreisverband Stormarn richtet auch in diesem Jahr die Auftakt-Sternfahrt aus.
Startpunkte und Startzeiten entnehmen Sie der untenstehenden Tabelle.
Vor dem "Dorfkrug" haben wir die Möglichkeit unser Picknick einzunehmen. Der Drehort "Gasthof unter den Linden" - "Dorfkrug" hält sicherlich auch die aine oder andere Erfrischung bereit.

VON

BIS

Etappen Entfernung

Entfernung

zum Ziel

Startzeit

Startort

Reinbek

Grönwohldt

Rosenplatz, Maibaum 21465 Reinbek

Reinbek Grönwohldt     10:25 Parkplatz EDEKA Kratzmann, Sachsenwaldstr. 20 21465 Reinbek
Reinbek Grönwohldt     10:45

Großhansdorf Grönwohld   28 km 11:40 U-Bahn
22927 Großhansdorf

Ziel für alle Touren Ca. 13-14  Uhr der "Dorfkrug Büttenwarder" in Grönwoldt

Während der drei folgenden Aktionswochen können Radkilometer im Internetauftritt von STADTRADELN gesammelt werden. Hierzu muss man ein Team anmelden oder sich einem bestehenden Team in seiner Stadt zuordnen. Teilnehmen können alle, die im Kreis Stormarn wohnen, arbeiten oder zur Schule gehen. Sollte man sich während dieser Zeit im Urlaub befinden, können auch die Urlaubstouren fürs STADTRADELN eingetragen werden.

Die Anmeldung
Die Anmeldung ist ab etwa Anfang April auf der Seite stadtradeln.de möglich. In den teilnehmenden Städten werden jeweils viele Gewinne ausgeschüttet.

Die App für das Smartphone

Neben dem Online-Radelkalender können über die STADTRADELN-App (für Android und iOS-Systeme) noch bequemer die Kilometer dem eigenen Team und der eigenen Kommune gutgeschrieben werden! Entweder händisch – ein Einloggen über das Internet ist dann nicht mehr notwendig – oder via GPS-Funktion: Die exakte Route wird aufgeführt und die zurückgelegten Kilometer direkt berechnet.

Verschiedenste Ergebnisübersichten sind ebenfalls einsehbar und über eine Kommentarfunktion kann mit dem eigenen Team kommuniziert werden, um sich z. B. für gemeinsame Touren zu verabreden oder sich gegenseitig für mehr Radkilometer anzufeuern.

Die STADTRADELN-App ist in zwei Versionen in den App-Stores zu finden:
kostenfreie Variante:
Android
iOS-Systeme

kostenpflichtige und somit werbefreie Variante:
(einmalig zu entrichtender Betrag)
Android
iOS-Systeme
mit spannenden Zusatzfeatures wie Geschwindigkeitsanzeige, Höhenmeter und Streckenexport als GPX-Datei.