Photos Praxistour 3Am letzten Wochenende im Juli fand das erste und einzige (?) diesjährige Tourenleiterseminar statt. Sonst stecken bei dieser Gelegenheit zwanzig Teilnehmer die Köpfe zusammen und beratschlagen beispielsweise den Verlauf einer gemeinsamen Probetour, diesmal mussten jedoch die sechs Teilnehmer den hygienisch gebührenden Abstand voneinander halten. Eine Tourenleiteraspirantin und fünf –aspiranten folgten motiviert dem Referenten Jürgen Hentschke, galt es doch, systematisch sich das nötige Wissen anzueignen, um ADFC-Radtouren, Markenzeichen unseres Clubs, routiniert und sicher durchführen zu können. Theorie und Praxis griffen ineinander. Höhepunkt war die gemeinsame Fahrradfahrt durch die Hölle des Hamburger Nordens, die kritische Verkehrssituationen im Übermaß vorhält. So hatten die künftigen Tourenleiter, abwechselnd in Führungsposition, genügend Herausforderungen zu bestehen. Gegen Ende der Tour ließ symbolhaft der großartige Ausblick über den Öjendorfer See die schöne Seite der künftigen Ausfahrten aufscheinen.