Bild45Der Kreis Stormarn hat eine Plattform geschaffen, in der wir Schäden auf Radwegen und Straßen melden können. Unter diesem Link kann der Schaden direkt Online eingetragen und mit Fotos untermauert werden. Auch Ideen und Verbesserungsvorschläge werden hier gesammelt.

ADFC Stormarn startet ab sofort Lastenradprojekt.

IMG 1213aaStormarnerinnen und Stormarner können sich beim ADFC Stormarn ein Lastenrad für den Einkauf etc. kostenlos ausleihen.
An den Standorten Ahrensburg/Ammersbek, Bad Oldesloe und Reinbek stehen die Fahrräder zur Verfügung.
Auf der Internetseite des ADFC Stormarn sind die Nutzungsbedingungen, sowie der Belegungskalender einsehbar ( www.adfc-stormarn.de ). Auch eine Buchungsanfrage kann hier erfolgen. Mit Lastenfahrrädern lassen sich z.B. große Wochenendeinkäufe gut per Fahrrad erledigen. Die hochwertigen Modelle sind mit einer elektromotorischen Unterstützung ausgestattet und lassen sich nach einer kurzen Eingewöhnungsphase leicht bewegen.

Photos Praxistour 3Am letzten Wochenende im Juli fand das erste und einzige (?) diesjährige Tourenleiterseminar statt. Sonst stecken bei dieser Gelegenheit zwanzig Teilnehmer die Köpfe zusammen und beratschlagen beispielsweise den Verlauf einer gemeinsamen Probetour, diesmal mussten jedoch die sechs Teilnehmer den hygienisch gebührenden Abstand voneinander halten. Eine Tourenleiteraspirantin und fünf –aspiranten folgten motiviert dem Referenten Jürgen Hentschke, galt es doch, systematisch sich das nötige Wissen anzueignen, um ADFC-Radtouren, Markenzeichen unseres Clubs, routiniert und sicher durchführen zu können. Theorie und Praxis griffen ineinander. Höhepunkt war die gemeinsame Fahrradfahrt durch die Hölle des Hamburger Nordens, die kritische Verkehrssituationen im Übermaß vorhält. So hatten die künftigen Tourenleiter, abwechselnd in Führungsposition, genügend Herausforderungen zu bestehen. Gegen Ende der Tour ließ symbolhaft der großartige Ausblick über den Öjendorfer See die schöne Seite der künftigen Ausfahrten aufscheinen.

Schweren Herzens haben unsere TourGuids mit dem Vorstand beschlossen, alle Fahrradtouren für das Jahr 2020 abzusagen.

Zwar hätten wir die Möglichkeit unter erheblichen Regeln Fahrten durchzuführen, aber das wollen wir unseren Gästen nicht zumuten. So wäre eine mehrstufige Anmeldung, einen Mindestabstand, das tragen vom Mund-Nase-Schutz in den Pausen und weitere Einschränkungen.

Wir sind zuversichtlich zur Saison 2021 wieder wie gewohnt unser Programm präsentieren zu können.

Wir bitten um Verständnis.

Titelbild01Der ADFC (Allgemeiner Deutscher Fahrrad Club) ist Europaweit der größte Anbieter von geführten Fahrradtouren. Auch in Stormarn!

Liebe RadfahrerInnen! Unser Kreisverband wurde 2005 gegründet. Seitdem haben sich  Ortsgruppen gebildet, die vor Ort lokale Ziele des ADFC vertreten und sich in den Gremien und der Öffentlichkeit erfolgreich behaupten. Mittlerweile haben wir eine hohe Anzahl an fachkundigen und ausgebildeten TourenleiterInnen, die es uns ermöglichen über 100 geführte Fahrradtouren anzubieten.

ACHTUNG: Wegen der CORVID-19 Pandemie sind alle ADFC Fahrradtouren und Veranstaltungen bis zum 30. Juni 2020 abgesagt.

Wenn die aktuelle Situation es wieder erlaubt, freuen wir uns Sie auf unseren beliebten Fahrradtouren begrüßen zu können.

Wir werden Sie über die Medien informieren.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Druckdaten-Prog-2020-web.pdf)Tourenprogramm 2020[ ]1209 KB