Die bisherigen Lösungen und Quiz-Gewinner sind:

Datum Frage Lösung Gewinner

7. Dezember Das Mädchen Wadjda komt aus   a- Saudi-Arabien  Gisela Maier-Jansen
6. Dezember Ein 26 Zoll großer Reifen für das Fahrrad hat   b - 66 cm Durchmesser Susanne Brachold
 5. Dezember  Der Trixi-Spiegel sorgt  b -f ür LKW-Fahrer an Kreuzungen die Vermeidung des toten Winkels Claus-Peter Meyer
4. Dezember Aus welchem Land werden die meisten Fahrräder in die EU und Deutschland importiert c - Kambodscha (2018-1,5 Mio.in die EU davon 560.000 nach Deutschland) Gabi Griebel
3. Dezember Wie lang sind alle drei Bahntrassen-Radwege in Stormarn zusammen c - 68 km Marianne Scharf
2. Dezember Emma Hinze ist gut   b - auf der Bahn Uwe Somplatzki
1. Dezember  Ein Fahrradteil mit 16 Buchstaben  b - Tretlagergehäuse Yessa Hentschke

Herzlichen Glückwunsch, die Gewinner werden per E-Mail informiert.

ADFC-Fahrradklima-Test in Stormarn:

Fahrradklimatest 2020

Wir brauchen die Verkehrswende!

Die Befragung zur Fahrradfreundlichkeit der Städte hat wieder Rekorde gebrochen. Im Kreis Stormarn sind 6 Städte und Gemeinden in die Wertung gekommen.

Die Noten der meisten Städte im echten Norden sind schlechter geworden.

Hier die Ergebnisse der einzelnen Städte und Gemeinden

Ahrensburg

Bad Oldesloe

Bargteheide

Glinde

Reinbek

Reinfeld

Titelbild01Der ADFC (Allgemeiner Deutscher Fahrrad Club) ist Europaweit der größte Anbieter von geführten Fahrradtouren. Auch in Stormarn!

Liebe RadfahrerInnen! Unser Kreisverband wurde 2005 gegründet. Seitdem haben sich  Ortsgruppen gebildet, die vor Ort lokale Ziele des ADFC vertreten und sich in den Gremien und der Öffentlichkeit erfolgreich behaupten. Mittlerweile haben wir eine hohe Anzahl an fachkundigen und ausgebildeten TourenleiterInnen, die es uns ermöglichen über 100 geführte Fahrradtouren anzubieten.

ACHTUNG: Wegen der CORVID-19 Pandemie sind alle ADFC Fahrradtouren und Veranstaltungen bis zum 30. Juni 2020 abgesagt.

Wenn die aktuelle Situation es wieder erlaubt, freuen wir uns Sie auf unseren beliebten Fahrradtouren begrüßen zu können.

Wir werden Sie über die Medien informieren.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Druckdaten-Prog-2020-web.pdf)Tourenprogramm 2020[ ]1209 KB

In diesen Tagen tritt die neue Straßenverkehrs-Ordnung (StVO) in Kraft. Das
Bundesverkehrsministerium hatte sich vorgenommen, durch die Novelle Sicherheit und
Komfort für Radfahrende deutlich zu erhöhen. Nach Einschätzung des Fahrradclubs ADFC
ist das zum Teil gelungen, eine grundlegende Reform des Straßenverkehrsrechts steht
allerdings noch aus.

corona100 klAuch die Vereinsaktivitäten des ADFC Stormarn leiden unter den Auswirkungen der Covid-19 Pandemie.
So werden aller Vorrausicht nach bis Ende Juni 2020 vom ADFC keine Fahrradtouren durchgeführt.
Das frisch gedruckte Stormarner Radtouren Programm wird – wenn überhaupt – erst verteilt, wenn gemeinsame Aktivitäten wieder erlaubt sind.
Auch weitere Veranstaltungen – die Sternfahrt nach Hamburg, geplante Demonstrationen, die Ausbildungen zum Tourenleiter und alle Stammtische müssen leider vorerst ausfallen.
Damit folgen wir den Vorschriften des Landes Schleswig-Holstein und den Empfehlungen des ADFC Bundesverbands.

Das Stadtradeln 2020 findet jedoch statt, wenn auch unter anderen Bedingungen.
Werft mal einen Blick auf die Seite: https://www.stadtradeln.de/stadtradeln-corona-pandemie und macht mit!

Aber das Wetter lädt doch zum Radfahren ein!

Nutzt Eure Zeit und fahrt alleine, zu zweit oder in erlaubten kleinen Gruppen abseits vielbefahrender Strecken und unter Vermeidung beliebter Treffpunkte.
Gerade bei uns im Kreis Stormarn gibt es so viele Möglichkeiten, auch ohne den erfahrenen Tourenleiter Neues zu entdecken.

Wenn die Vorschriften gelockert werden, bekommt Ihr zeitnah von uns Informationen, wann wieder gemeinsame Aktivitäten durchgeführt werden.

Alle Teilnehmer der Radtouren kennen es ja von uns auch schon aus der Zeit davor: Zur eigenen Sicherheit immer eine Fahrradlänge Abstand halten!

Wir hoffen wirklich, dass wir uns bald wiedersehen und unsere Aktivitäten aufnehmen können.
Bis dahin, bleibt gesund und passt auf Euch, eure Lieben und auf unsere Gesellschaft auf!