Die Präsentation des Vorstands auf der Mitgliederversammlung 2019 zum Nachlesen.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (ADFC_Mitgliederversammlung-2019-09-26.pdf)ADFC Mitgliederversammlung 2019[Die Präsentation des Vortstands auf der Versammlung]2352 KB

ADFC-Stormarn e.V.

Seminar01Einladung zum Aktiventreffen des ADFC Stormarn e.V.,am 02. November 2019.

Ort: Ahrensburg, Peter Rantzau-Haus, Manfred-Samusch-Str. 9, 22926 Ahrensburg
Zeit: 10 : 00 -17 : 00 Uhr

Wir wollen mit Euch über die folgenden Themen diskutieren und die Weichen für das nächste Jahr stellen.

Für das leibliche Wohl während des Treffens ist gesorgt. Zum Mittagessen werden wir in ein Lokal in der Nähe einkehren. Die Kosten hierfür werden von dem Teilnehmer selbst getragen.

Themen:

• Mitgliederverwaltung in den OG
  • Liste neuer Mitglieder
  • Redaktion für das Internet
  • Datenbank für Texte und Bilder
  • Aktionen 2020 #MehrPlatzFürsRad#
  • Wie erreichen wir die Jugend?
  • Sonstiges

Um den Raum entsprechend vorzubereiten, benötigen wir eine Anmeldung bis zum 26. Oktober an Jürgen Hentschke, 04102 455 069, 0176 922 47 656, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Der ADFC Kreisverband Stormarn e.V. lädt
seine Mitglieder zur Mitgliederversamm-
lung 2019 recht herzlich ein:

Ort: Historisches Rathaus, 23843 Bad Oldesloe, Hagenstraße 17
Zeitpunkt: Donnerstag 26.09.2019 um 19.30 Uhr

Folgende Tagesordnung wird vorgeschlagen:
• Begrüßung durch den ersten Vorsitzenden

Weideblicken 3a, 23843 Bad Oldesloe, eingereicht werden. Gäste sind
herzlich willkommen.

Reiner Hinsch, 1. Vorsitzender

ADFC TourGuideIn diesem Frühjahr haben sich 12 Tourenleiter entschieden, die Ausbildung zum TourGuide zu absolvieren. In dem Seminar in Ahrensburg sind die Inhalte von den Modulen G1 Planung von Touren, G2 Durchführung von Touren und G3 rechtliche Rahmenbedingungen innerhalb von drei Tagen geschult. Das Seminar fing am Freitag um 16 Uhr an und endete gegen 22 Uhr. Der Samstag war von dem Thema Recht geprägt und über den Tag verteilt sehr informativ und kurzweilig. Am Sonntag war die Zeit gekommen, sich um das Thema Tourenleitung zu kümmern. Anschließend war die Praxistour mit der einen und anderen Überraschung auf der Tagesordnung, um das Gelernte in der Praxis zu testen. Alle Teilnehmer haben übereinstimmt gemeint, dass die dreitägige Ausbildung genau richtig war, weil innerhalb eines Wochenendes die Module G1-G3 absolviert waren. Nur der Erste-Hilfe-Kurs G4 muss extern gemacht werden.

Die Akzeptanz gegenüber der TourGuide Ausbildung steigt im Land weiter an. Über 80% unser Tourenleiter sind mittlerweile zum TourGuide ausgebildet. Um den Anfragen gerecht zu werden, ist für den Herbst ein weiteres Seminar angesetzt.

ADFC-Fahrradklima-Test in Stormarn:

Wir brauchen die Verkehrswende!

Die Befragung zur Fahrradfreundlichkeit der Städte hat wieder Rekorde gebrochen. Im Kreis Stormarn sind 6 Städte und Gemeinden in die Wertung gekommen.

Die Noten der meisten Städte im echten Norden sind schlechter geworden.

Hier die Ergebnisse der einzelnen Städte und Gemeinden

Ahrensburg