Der ADFC Ahrensburg

Rauf aufs Rad!                                                              700 Jahre Logo farbig

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club e.V. vertritt die Interessen der Alltags- und Freizeitradler/Innen in ganz Deutschland. Bundesweit hat der Verein 140.000 Mitglieder aller Altersstufen, davon sind fast 400 Mitglieder aus Ahrensburg und Umgebung. Mehr als ein dutzend Aktive engagieren sich seit 2008 hier ehrenamtlich für den Verein.

Rauf aufs Rad in Freizeit und Urlaub!

Wir bieten jährlich mehr als 20 geführte Tages-Radtouren in Ahrensburg und Umgebung an, die wir unter www.adfc-ahrensburg.de  veröffentlichen.  Das Angebot umfasst gemütliche Touren, Touren mit Kindern (Spielplatz etc.) und sportlichen Touren.

Rauf aufs Rad in der Politik!

Schwerpunkt der Arbeit des ADFC Ahrensburg ist und bleibt die Verkehrspolitik. Wir setzen uns in Politik,  Behörden und durch Öffentlichkeitsarbeit dafür ein, dass das Fahrrad als gleichberechtigtes Verkehrsmittel anerkannt wird. Wir arbeiten kontinuierlich daran, dass Ahrensburg sich so verbessert, dass immer mehr Menschen gerne ihr Auto stehen lassen und stattdessen das Fahrrad nutzen.

Rauf aufs Rad, mach doch mit!

Wir treffen uns regelmäßig, jeden 2. Donnerstag im Monat. Jeder ist willkommen einfach mal vorbeischauen. Die Termine finden Sie auf der Homepage.

Rauf aufs Rad in der Zukunft!

Ahrensburg hat mit dem Masterplan Verkehr die Weichen in Richtung einer fahrradfreundlichen Stadt gestellt. Die geplanten Velorouten werden  ein Netz von Fahrradschnellwegen bieten, über das man bequem jeden Punkt der Stadt erreichen kann. Und glauben Sie uns, ob –man in 700 Jahren noch Auto fährt wissen wir nicht, beim Fahrrad sind wir uns recht sicher!